Субота, 2017-11-25, 8:40 AM
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | цікаво)) - Форум | Реєстрація | Вхід
Наше опитування
Як вам новий дизайн?
Всього відповідей: 117
Статистика
Форма входу
Пошук
Друзі сайту
SITE LOGO
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Розваги » Цікаве » цікаво)) (історії)
цікаво))
ЮльчикDate: Вівторок, 2008-07-01, 11:49 PM | Message # 1
Майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 97
Репутація: 6
Статус: Offline
Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
- Тройнным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот...
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.

Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.


Я ЛЮБЛЮ ЖИТТЯ!!!Я ЛЮБЛЮ http://zvena.ucoz.ru/ !!!
 
ЮльчикDate: Вівторок, 2008-07-01, 11:53 PM | Message # 2
Майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 97
Репутація: 6
Статус: Offline
Самые необычные и интересные завещания в истории

Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе. А самое короткое написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: "Я полностью разорен".

Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов.

Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы.

Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.

Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.

Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить $500 млн. среди 4157 учебных и благотворительных заведений.

Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали только полмиллиона крон, а остальные 30 млн. были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии.

Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: "...категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния...". Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны.

Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои $65 млн. долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил. Об этом сообщает Newsland.


Я ЛЮБЛЮ ЖИТТЯ!!!Я ЛЮБЛЮ http://zvena.ucoz.ru/ !!!
 
ЮльчикDate: Вівторок, 2008-07-01, 11:57 PM | Message # 3
Майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 97
Репутація: 6
Статус: Offline
Житель Австралии продает на аукционе "всю свою жизнь"

Житель австралийского города Перт выставил "всю свою жизнь" на продажу на интернет-аукционе eBay.

44-летний Иэн Ашер, который эмигрировал из Британии в Австралию шесть лет назад, развелся с женой и решил начать жизнь заново.

Ашер продает дом с тремя спальными комнатами и все имущество, включая машину Mazda 929, мотоцикл Kawasaki ZX600R, гидроцикл Kawasaki SX650 и снаряжение для парашютного спорта.

Он также готов представить покупателя своим друзьям и договориться об испытательном сроке в фирме, где он работает.

"Когда все будет продано и оформлено, я собираюсь выйти из дома с бумажником в одном кармане и с паспортом - в другом, - говорит Иэн Ашер. - Я хочу поехать в аэропорт и спросить там, куда отправляется ближайший рейс, на котором есть места, сесть на него и посмотреть, куда забросит меня жизнь".

Иэн Ашер работает в магазине ковров. Покупатель "всей жизни" Ашера получит двухнедельный испытательный срок в магазине, который может быть продлен до трех месяцев. Если кандидат понравится, ему дадут постоянную работу.

Совладелец магазина Джой Джоунс сказала, что поддерживает идею аукциона. "Когда у Иэна появилась эта идея, я подумала, что это здорово, потому что мы видели, с какой болью он переживал развод", - говорит Джоунс.

Друзья Ашера также согласились познакомиться с человеком, который купит его "жизнь".

Аукцион начался 22 июня. Количество участников торгов приближается к 100, цена - к $700 тыс. Об этом сообщает ВВС.


Я ЛЮБЛЮ ЖИТТЯ!!!Я ЛЮБЛЮ http://zvena.ucoz.ru/ !!!
 
Форум » Розваги » Цікаве » цікаво)) (історії)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017